Основную пользу мюсли несет главный ингредиент – злаки выполняют целый ряд функций: во-первых, дают организму сложные углеводы, которые расщепляются значительно дольше простых, то есть продлевают ощущение сытости. Во-вторых, злаки полезны для пищеварительного тракта. Содержащиеся в них пищевые волокна (клетчатка) улучшают обмен веществ и нормализуют работу кишечника. Орехи, добавляемые во многие виды мюсли, содержат растительный белок и необходимые организму аминокислоты. Фрукты, помимо прекрасного вкуса, богаты витаминами и требуются для поддержания иммунитета.
Диетические свойства этого продукта проявляются в длительном чувстве насыщения, снижении уровня холестерина, улучшении процесса обмена веществ в организме. Волокна злаков перевариваются довольно медленно, поэтому чувство голода не беспокоит вас дольше обычного. Также клетчатка, содержащаяся в зерновых, «притягивает» часть жиров к себе, выводя их из организма, что положительно влияет на здоровье и помогает поддерживать хорошую фигуру. За счет медленного переваривания сложные углеводы из мюсли поступают в кровь постепенно, и выделяемая при этом энергия целиком уходит на обеспечение жизнедеятельности организма человека, не оставаясь в организме в виде жира. Из этих же соображений не следует употреблять мюсли на ночь, когда расход энергии минимален, лучше в первой половине дня. В этом случае калории, которые мы получаем вместе с завтраком или на обед, не остаются про запас, а расходуются на текущие нужды организма.
Поговорим о пользе такого продукта, как мюсли
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.